料理する意欲がありません。
と、書くとまるで今日だけとか最近だけみたいで御幣があります。
基本的にあまりありません。
でも、食欲はあるので作るわけですが、今週、とみに他のことへ意識がいっていて、とみに料理する意欲がないので、やたらメインが炒めモノです。
いいのだ。
おいしいからよいのだ。
たまねぎは一昨日ココにのせた、丸くてヘンな形でおいしいたまねぎです。
ま、一緒に届いたニンジンもズッキーニもおいしいんですけど。
(このオレンジと緑の色の対比もいい感じでよいです。おお、自画自賛。)
オリーブオイルを入れた瞬間、ニンニクを入れたくなりましたが、「あ、明日の朝も食べちゃうし、くさくなっちゃいけないんだった…」と思い、踏みとどまりました。
ただ塩胡椒で炒めてもな~とか思いながら、諸事情(ささいなコトです)により、途中酒をちょっと多めに投入、煮詰める感じになりまして、最後にせめて胡椒は白いのをガリガリするぜ、と思ってがんばりました。
(黒胡椒仕上げは今週もうやっちゃったしね。せっかくのオレンジと緑に黒はジャマだしね。)
やる気がなくてもおいしい、すばらしいな、と思いました。
材料って大事ですね。
びば、旨い食材!であります。