人生初、とうもろこしごはんを炊いてみました。
作り方を知らなかったので適当にネット検索をして、「簡単な作り方」という言葉にひかれたページの作り方を眺めて、適当に作ってみました。
ふつうに米を研いで、水につけてる間にとうもろこしの一列をスプーンでとって、包丁でとうもろこしの長さを半分に。カツラ向きの要領で包丁ですごく適当にとうもろこしをとって、ごはんの上にのっけて、もらいもののイイお塩を小さじ2杯。あとはふつうに炊きました。
適当ですが、北海道のとうもろこしと、ちょっとイイ炊飯器のおかげでおいしくできました。
ふひひひひひひ。
実力も熱意もないので、もらいモノとかイイナニカとかでどうにかなる感じの我が料理…。
まあ、おいしければいいってことで…。
よくできたゴホウビ(?)に、140cm幅のロールキャンバス10mを注文してきてしまいました。
セールだったし…。
ビバ、10%OFFだし…。